Arms
 
развернуть
 
629008, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 37 А
Тел.: (34922) 3-00-09
salehardsky.ynao@sudrf.ru
показать на карте
629008, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 37 АТел.: (34922) 3-00-09salehardsky.ynao@sudrf.ru
Режим работы суда
 Понедельник  8.30-18.00
 Вторник  8.30-18.00  
 Среда  8.30-18.00  
 Четверг  8.30-18.00  
 Пятница  8.30-18.00  
 Перерыв 12.30-14.00
 Суббота  выходной
 Воскресенье  выходной







 
Нормативные акты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ АДВОКАТУ, ОКАЗЫВАЮЩЕМУ БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИМ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ
 



 
 
ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ АДВОКАТУ,
ОКАЗЫВАЮЩЕМУ БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ
ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРОЖИВАЮЩИМ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ
 
(в ред. постановления Администрации ЯНАО
от 22.12.2005 N 352-А)
 
В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 декабря 2004 г. N 103-ЗАО "Об обеспечении деятельности адвокатских образований Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа" и в целях обеспечения доступности для населения юридической помощи, осуществления финансирования деятельности адвокатов, оказывающих юридическую помощь гражданам Российской Федерации, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе, бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, постановляю:
1. Утвердить Порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе, согласно приложению к настоящему Постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Вице-Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Сайфитдинова Ф.Г.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
 
Вице-Губернатор
Ямало-Ненецкого
автономного округа
И.Л.ЛЕВИНЗОН
г. Салехард
28 марта 2005 года
N 120
 
 
 
 
 
Приложение
 
Утвержден
Постановлением
Губернатора
Ямало-Ненецкого
автономного округа
от 28 марта 2005 г. N 120
 
ПОРЯДОК
КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ АДВОКАТУ,
ОКАЗЫВАЮЩЕМУ БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ
ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРОЖИВАЮЩИМ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ
 
(в ред. постановления Администрации ЯНАО
от 22.12.2005 N 352-А)
 
1. Настоящий Порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - Порядок), разработан во исполнение части 2 пункта 9 статьи 25 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", статьи 8 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "Об обеспечении деятельности адвокатских образований Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа" и определяет порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации, проживающим в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - автономный округ), в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - бесплатная юридическая помощь).
2. Уполномоченным органом по решению вопросов, связанных с реализацией настоящего Порядка, (далее - Уполномоченный орган) является исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющий функции государственного управления в сфере государственной поддержки адвокатской деятельности и адвокатуры в автономном округе.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
3. Средства на компенсацию расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь, предусматриваются законом Ямало-Ненецкого автономного округа об окружном бюджете на соответствующий финансовый год и используются исключительно по целевому назначению.
4. Адвокатская палата автономного округа ежегодно представляет в Уполномоченный орган расчет сумм компенсаций расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь, необходимых для разработки проекта окружного бюджета, в сроки, установленные бюджетным законодательством.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
5. Компенсации расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь, осуществляются за счет средств, предусмотренных в окружном бюджете на государственную поддержку адвокатской деятельности и адвокатуры в автономном округе.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
6. Средства предоставляются Уполномоченному органу и направляются им на компенсацию расходов адвокатам, оказавшим бесплатную юридическую помощь.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
7. Исключен. - Постановление Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А.
7. Адвокатская палата организует учет оказания адвокатами бесплатной юридической помощи, проводит проверки представляемых адвокатскими образованиями документов, подтверждающих правомерность и объем работ по оказанию адвокатами бесплатной юридической помощи.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
8. Расходы на компенсацию расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь, осуществляются на основании сводной бюджетной росписи окружного бюджета в пределах утвержденных в установленном порядке объемов финансирования расходов и лимитов бюджетных обязательств в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетной классификации автономного округа через лицевой счет получателя средств окружного бюджета, открытый Уполномоченному органу в Управлении казначейства Департамента финансов автономного округа.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
9. Для получения средств на компенсацию расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь, адвокатские образования (адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация) ежемесячно направляют представление с приложением следующих документов:
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
- копий соглашений об оказании бесплатной юридической помощи (представляются ежемесячно);
- сведений об объеме работы адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи в качестве представителей по гражданским делам и защитников по уголовным делам (представляется ежемесячно);
- расчета суммы субвенций в двух экземплярах (представляется ежемесячно);
- журнала приема лиц, которым оказана бесплатная юридическая помощь (представляются ежеквартально).
10. Журнал приема лиц, которым оказана бесплатная юридическая помощь, является документом строгой отчетности, ведется адвокатским образованием в течение квартала по форме, установленной Адвокатской палатой, и подлежит хранению в Адвокатской палате не менее 3 лет.
Журнал приема лиц, которым оказана бесплатная юридическая помощь, должен быть прошнурован, пронумерован, заверен печатью Адвокатской палаты и подписью президента Адвокатской палаты. В журнал приема лиц, которым оказана бесплатная юридическая помощь, в обязательном порядке вносятся сведения: дата обращения, фамилия, имя, отчество обратившегося физического лица, его место жительства, паспортные данные, ссылка на документы, подтверждающие право на бесплатную юридическую помощь, указание вида и стоимости оказанной бесплатной юридической помощи, отметка и подпись обратившегося лица либо его представителя, свидетельствующие о получении бесплатной юридической помощи, данные об адвокате, оказавшем бесплатную юридическую помощь. По окончании каждого квартала журналы приема лиц, которым оказана бесплатная юридическая помощь, передаются для хранения в Адвокатскую палату.
11. Учет работы адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи в качестве представителей по гражданским делам и защитников по уголовным делам осуществляется руководителями соответствующих адвокатских образований по форме, установленной Адвокатской палатой.
 
КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: пункт 1.10 в документе отсутствует. В связи с изменениями, внесенными постановлением Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А, поменялась нумерация пунктов, в данном случае имеется в виду пункт 9.
 
12. Документы, указанные в пункте 1.10 настоящего Порядка, направляются адвокатскими сообществами в адрес Адвокатской палаты. Адвокатская палата осуществляет экспертизу и проверку представленных документов и направляет в Уполномоченный орган. Ответственность за достоверность представленных сведений несет Адвокатская палата.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
14. Исключен. - Постановление Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А.
15. Исключен. - Постановление Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А.
16. Исключен. - Постановление Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А.
13. Уполномоченный орган представляет в установленном порядке в Департамент финансов автономного округа отчет об использовании средств на компенсацию расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
14. При оказании бесплатной юридической помощи в случаях, предусмотренных настоящим Порядком, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа устанавливаются следующие расценки услуг (без учета районного коэффициента и северной надбавки) согласно приложению к настоящему Порядку.
15. Контроль за целевым использованием средств, предусмотренных на компенсацию расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь, осуществляет Департамент финансов автономного округа.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
Средства, предусмотренные на компенсацию расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь, в случаях их нецелевого использования, неиспользования в установленные сроки подлежат возврату в окружной бюджет.
(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 22.12.2005 N 352-А)
 
 
 
 
 
Приложение
к Порядку
компенсации расходов адвокату,
оказывающему бесплатную
юридическую помощь
гражданам Российской Федерации,
проживающим в Ямало-Ненецком
автономном округе
 
РАСЦЕНКИ
УСЛУГ ПРИ ОКАЗАНИИ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
В СЛУЧАЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НАСТОЯЩИМ ПОРЯДКОМ,
НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(БЕЗ УЧЕТА РАЙОННОГО КОЭФФИЦИЕНТА И СЕВЕРНОЙ НАДБАВКИ)
 
┌───┬─────────────────────────────────────────────────────────┬──────────────┐
│ N │                   Наименование услуг                    │ Стоимость   │
│п/п│                                                         │    услуги    │
│   │                                                         │ определяется │
│   │                                                         │ исходя из   │
│   │                                                         │ доли МРОТ, │
│   │                                                         │установленного│
│   │                                                         │ в Российской │
│   │                                                         │Федерации <*> │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│1 │Консультации (советы)                                    │     1/6      │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│2 │Составление заявлений о назначении пенсий и пособий      │     1/6      │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│3 │Составление запросов, справок                            │     1/4      │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│4 │Составление правовых документов:                         │              │
│   │- исковое заявление                                      │     1/3      │
│   │- кассационная (апелляционная) жалоба                    │     1/2      │
│   │- надзорная жалоба                                       │     1/2      │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│5 │Предварительное изучение дела                            │     1/6      │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│6 │Подготовка к ведению дела                                │     1/2      │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│7 │Изучение протокола судебного заседания                   │     1/4      │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│8 │Один день участия адвоката в суде <**>:                  │              │
│   │1-й инстанции                                            │      1       │
│   │2-й инстанции                                            │     3/4      │
│   │надзорной инстанции                                      │     1/2      │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────────┤
│9 │Представление интересов заявителя, связанных с           │     1/2      │
│   │получением справок, документов и иных материалов,        │              │
│   │необходимых для участия в суде 1-й инстанции при         │              │
│   │рассмотрении вопросов о взыскании алиментов, возмещении │              │
│   │вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным │              │
│   │повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью│              │
│   │<***>                                                    │              │
└───┴─────────────────────────────────────────────────────────┴──────────────┘
 
--------------------------------
<*> При определении доли минимального размера оплаты труда руководствоваться статьей 3 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".
<**> Оплата участия адвоката в суде исчисляется в днях, в которые адвокат был фактически занят выполнением поручения, и не зависит от длительности рабочего времени.
<***> Представление интересов заявителя связано с невозможностью самостоятельного получения (болезнь, инвалидность, нахождение в больнице и т.д.) необходимых справок, документов и иных материалов, необходимых для представления в суд.
В случае вызова адвоката на дом заявитель самостоятельно оплачивает транспортные расходы адвоката.
 
опубликовано 17.03.2010 08:17 (МСК), изменено 14.12.2016 14:46 (МСК)